Как Playboy пытался ввести оплату за журнал в криптовалюте и почему у них ничего не вышло

kupit ili majnit bitcoin top 5 sovetov novichku rect 9aec5dd57c2b250a8daf218c6cd62476 1 - Как Playboy пытался ввести оплату за журнал в криптовалюте и почему у них ничего не вышлоPlayboy подала в суд на блокчейн-стартап Global Blockchain Technologies. Канадскую компанию обвиняют в мошенничестве и нарушении условий контракта, пишет L.A. Times.

Компании подписали договор в марте. Playboy собирался встроить в свои платформы токен VIT, чтобы награждать им посетителей за комментарии и просмотр видеороликов. Компания объявила о том, что проведет токенсейл и добавит на свой сайт криптокошелек. GBT обязывалась бесплатно помочь с технической стороной вопроса, а также до 16 июля заплатить 4 млн долларов за право использовать в своих рекламных материалах бренд Playboy. Также блокчейн-компания должна была удалить упоминания о порнографии с сайта токена и сделать его более ориентированным на сферу видео и развлечений.

В иске Playboy говорится, что GBT не выполнила ни одно из условий договора. При этом стартап использовал бренд компании, чтобы привлекать инвесторов, а его представители утверждали, что проекты не отстают от плана.
В GBT заявили, что обвинения безосновательны и назвали иск «пустым звоном». При этом директор компании Шидан Гуран отказался сообщить о состоянии токена VIT. Возможность оплатить доступ к контенту токенами VIT на сайте Playboy по-прежнему отсутствует.