Бывший CEO PayPal назвал биткоин стремящимся к нулю культом

paypal earnings 900x444 - Бывший CEO PayPal назвал биткоин стремящимся к нулю культом

Основатель и бывший генеральный директор платежной системы PayPal Билл Харрис снова раскритиковал биткоин, назвав его «культом», ценность которого «стремится к нулю». Такое заявление он сделал в программе Fast Money на телеканале CNBC.

В беседе с криптовалютным предпринимателем и известным сторонником биткоина Брайаном Келли, который также присутствовал в студии, Харрис, в частности, заявил, что почитатели культа биткоина выступают с различными утверждениями, включая то, что он «мгновенный, дешевый, масштабируемый, эффективный, безопасный, глобальный и полезный, однако ничем этим он не является».

На просьбу Келли пояснить эти слова о том, что «биткоин стремится к нулю», Харрис несколько уклончиво ответил:

«Я, кажется, не говорил, что он стремится к нулю. Я сказал, что в итоге он окажется намного ближе к нулю, потому в нем нет никакой ценности».

Несмотря на то, что Брайан Харрис согласился с Келли, что быстрое перемещение денег между разными странами сегодня является сложным делом, он, тем не менее, считает, что для этого «миру нужны более быстрые сети, а не биткоин или XRP».

Остановившись на этом пункте более подробно, Харрис заявил, что у биткоина нет реальных юзкейсов, и что в мире уже есть более стабильные, широко принимаемые и имеющие внутреннюю ценность цифровые валюты.

«Я не вижу абсолютно никаких причин называть биткоин полезным. Одна только волатильность делает его бесполезным, не говоря уже о том, что его можно называть платежным механизмом или средством накопления ценностей», — сказал он.

Самое вкусное Харрис, чей профессиональный опыт в мире финансов насчитывает более 20 лет, оставил на конец:

«Я не говорю, что в мире нет волшебных идей, которые бы заслуживали финансирования и имели бы огромную ценность и силу. Но мы всегда говорим о юзкейсах и почему они выигрывают в конкурентной борьбе. В случае с биткоином я не могу найти ни одного юзкейса, кроме криминальной деятельности».

Напомним, в апреле Билл Харрис заявил, что биткоин вовлекает людей в спираль жадности, не имеет реальной стоимости, и по сути является ничем иным как мошенничеством.